Я каждый день как будто бы в плену...
Густые реки мрака созерцаю,
Все глубже в этом омуте тону,
Все больше в нем себя теряю.
И бесконечный блеск погубленных ночей
Немым укором сон мой прерывает,
А свет от ярких солнечных лучей
Своим сияньем жизни убивает.
Сказать уж нечего: пустые все слова.
Они ведь совершенно не важны и бесполезны,
Полна ненужным сором голова,
Здесь, на краю холодной черной бездны.
Я осознать не в силах, где тот миг,
Когда вся жизнь вдруг стала серым прахом;
Пройти ведь можно бесконечность жутких лиг,
Но так и не избавиться от своих страхов.
Так вот и я, пройдя свой странный путь,
Так до сих пор не научилась счастью,
Возможно, лучше навсегда в тоске уснуть,
Чем поменять все чувства на бесстрастье.
Свидетельство о публикации №115050310611