Молитва

Просить не хочу, а молить – не умею.
Давно бы к тебе отошёл, но, возможно,
Одна меня здесь ещё держит идея,
Что на многие вещи смотрю слишком сложно.

Зачем наделил ты меня этим сердцем,
Слишком горячим для слабого тела.
Сгореть, ещё не успев разгореться?
Тоска без причин, без границ, без предела…

Средь грязи, разврата, всевластья мерзавцев.
Понять не могу, как на это ты смотришь?!
Не надо мне козлищ с глазами агнцев!
Избавь и от агнцев с глазами козлищ…

Август 2007 г.


Рецензии