Что мне надо для счастья? - II

*****

          Знойный июльский полдень. Беспощадное летнее солнце плавит асфальт. Стокилометровый велосипедный заезд при температуре далеко за +30 С. Любимая музыка в наушниках, но всё равно слышно, как шелестят шины «Мериды», старательно цепляя дорогу и стремясь только вперёд, вдаль. Многотонные машины иногда проносятся в нескольких сантиметрах,  и я как мотылёк в этом сплошном механическом потоке. В безветрии пот застилает глаза, лёгкую прохладу может дать только скорость. Район дачного участка «Кедр» - двадцать первый километр пути. В бутылке «Coca-Cola» совсем скоро растает последняя льдинка. И разве не счастье эти несколько глотков ледяного напитка? А потом, после гонки, ванна новой квартиры обрадует любого, у кого этой радости раньше не было. Так просто быть счастливым в любых жизненных обстоятельствах, если им предшествуют серьёзные трудности и испытания. Если душа и тело не знают излишеств, либо активно сопротивляются им. Тогда кусок простого чёрного хлеба с солью и холодной родниковой водой будет желаннее и вкуснее самых изысканных торта и вина.

*****

Июль - 2013 год


Рецензии