Свои ошибки

Когда учатся все
На ошибках своих,
Чужие ошибки – не впрок.
И Бог им всуе,
И всуе Божий стих,
И Божий пророк – не пророк.

И даже когда
Жизни горький урок
Их выбьет из лона седла,
Придавит нужда…
Это тоже не впрок,
Плоть в рабство увлечь их смогла.

Чужие ошибки не учат глупца,
Свои же слагает в запас.
И сколь ни живет, им не видно конца,
И видно, не впрок жизни час.


23.03.2015 г


Рецензии