Грязь

Листья рваные кружатся
Над моею головой.
Я иду – мне скоро двадцать! –
Я любуюсь мостовой.

Вместе с влажными ветрами,
Серым небом и дождём
У прохожих под ногами
Вижу грязь я день за днём.

Ты мне скажешь, безусловно:
«Листья, дождь – мне всё равно.
Я сижу сегодня дома,
Занавешено окно».

Может и тебя затронет,
Только ты не тормози,
Посмотри, как люди тонут.
Тонут люди во грязи!

Им бы встать, очистить ноги
И взмахнуть в седую высь.
Но оборван след дороги,
И слова оборвались…

Октябрь 2005 г./ август 2007 г.


Рецензии