Утешение

Бывают в жизни взлёты и падения,
От  промахов никто не застрахован.
Минуты счастья оттеняют огорчения,
Но надо вверх карабкаться нам снова.

Взберёшься на гору – а там плато другое.
Иной раз кажется: напрасно всё и ложно.
Всё бросить?! Сдаться?! Свеч игра не стоит?!
И мука одиночества тревожит.
 
Одно понятно: прочь унынье!
И средь невзгод увидишь добрый знак.
Мир покоряется лишь сильным.
Так было. Есть. И будет так.

Октябрь 2005 г.


Рецензии