глупо бегать от того, что тебе нравится

Если папа спросит
"Как ты общается с Полиной?"
Отвечай правдой:
"Я с ней не общаюсь вовсе."

И может нужен я ей,
как кровь из носа.
Как телевизионной антэне
плохая погода.
Как дворецкому
письменная работа.
Как музыканту
полное безголосье.
Крутой моделе
короткие кривые ноги.
Как безрукому
холст и краски.
Слепому, яркое солнце
и полные тьмы ночи.

А она мне нужна.
Как ребенку на ночь сказки.
Как матери с войны живой сын.
Отличному актеру лица маски.
Путешественнику весь мир.
Как отличнику пятерки.
Дворнику - метла.
Она мне нужна.
Как ружье перед толпой зомби.
Как две ложки сахара в чае.
Будильник с утра перед учебой.
Как родильные часовые муки,
перед появлением нового чуда.
Нужна..

И пока она рядом, значит надо держать.
Терпеть, лелеять и не отпускать.
Глупо бегать от того, что тебе нравится.
Ведь правду говорили мудрецы.
От истинных чувств не избавится.
Если папа спросит
"Что у вас с Полиной?"
Я отвечу, наверное, честно:
"Да никак. Я. Без. Неё. Умираю.
Без неё в целом мире мне тесно."

27.03.15


Рецензии