Шторм
И камень вдруг со дна всплывает.
В пучине моря, шторм идёт,
У нас волнение нарастает.
Когда волна по борту бьёт.
Волны удар, и скрежет снасти,
И бури рокот боевой,
И власть слепая, буйной страсти,
Волну несёт над головой.
А качка душу вынимает,
И не найти нигде покой,
Судьба людьми порой играет,
А мы рискуем головой.
Разносит в щепки наши планы,
И упреждает наш удар,
В высоком небе, басурмане,
Готовят подлый гонорар.
И близок риф, во тьме кромешной,
И правый борт уже пробит,
Судьба не будет очень нежной,
Убить команду норовит.
Остался жив, с волной на берег,
Пустынный остров, молний град,
Пронзает ветер дух телесный,
И кончен, праздничный парад.
Девятый вал разносит в щепки,
Остатки судна, прах ему,
Пожитки выкинет на берег,
А мы клянём, свою судьбу.
3. мая. 2015 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №115050310423