Октябрь
Россию меряя аршином
По тишине и в птичий крик,
Октябрь добрался до вершины,
Что по раскладу - осень пик.
И горд, и грустен этой мастью,
Не вынося осенних грёз
Октябрь смёл своею властью
Остатки золота с берёз,
Употребил её на славу,
Как ни была б она горька,
Устроив ветрами облаву
На кучевые облака
И, как положено от века,
Сумел сезонный господин
Остудой до самих глубин
Заполонить пруды и реки.
А мы, довольны и не вовсе,
Ворча, желанья затаив
Перетасовываем в осень
Колоды ветхие свои.
15 окт. 2005г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №115050301041