Мы так привыкли

Мы так привыкли:
Всегда за ночью – день,
И утро нас встречает на рассвете.
Suum cuique:
Но правит плотью лень.
Никто же знает, сколько солнце светит!

Придет пора,
Конец придет всему
И что нам дорого, исчезнет, не замедлит.
Зимой жара,
А летом по снегу
Промчат галопом, словно кони, жизни ветры.

И унесет
Тебя их быстрый бег
В страну другую, глазом не приметну,
Где небосвод
Растает, словно снег,
А ты взлетишь былинкою по ветру.

Куда летишь
И что с собой несешь?
Спроси себя сейчас, и не узнаешь.
Но ты спешишь,
Кому-то песнь поешь,
Жаль, не живешь, а только прозябаешь.

03.09.2013 г


Рецензии