Бомжи

Бомжи и бомжики,
бабы и мужики.
Сухие коржики
им да вода с реки.
Зачем им ножики?
Они как ежики.
Хлеб разломают
голою рукой,
и все помойки знают,
и каждый – холостой.
И ни к чему им спаленки,
а были б только валенки.
А нету валенок,
калоши подойдут.
Встречаем мы удаленьких
больших бомжей и маленьких,
еще бомжей усталеньких.
Но дайте только срок,
они всё переждут.

Они чуть-чуть загадочны,
бомжи, и чем-то сказочны.
Не страшен, видно, им
Ни снег, ни дождь, ни хлад.
Еще они не мелочны,
как старый бывший стрелочник,
одни штаны даешь двоим,
и каждый будет рад.

Ничто они не делают,
но даже света белого
дал часть им дивно, чудно
Господь на жизнь.
Но вот, Христа распятого,
за них же и распятого,
в сердцах им, видно,  трудно
взять, да уместить.
06.04.2015 г


Рецензии