В саду незыблемой мечты
Автор - Вольт Яковлев
http://www.stihi.ru/2014/06/18/4097
«...Давно я стал пенсионером
И жду реформы до сих пор...
Прости, Господь, что с новой верой
Свой к небу обращаю взор».
_________________________
Пусть вера Вас не подведёт,
но слишком уповать не нужно,
что кто-то избранный вернёт
былой размах, былую дружбу
и устремление любить
всё-всё живое на планете.
Ведь сами мы за то в ответе,
что было, есть, за всё, чем жить
в дальнейшем будем. Только в нас
тот свет, что спас уже не раз.
Сегодня так, бесспорно, зыбки:
и мир, и детские улыбки,
и дом родной, и у ручья
песнь о свободе соловья.
Но только, где она — свобода
от непосильного ярма,
что сводит многие народы
с пути добра, лишив ума?
Власть денег — вот и весь ответ.
Где деньги есть, — законов нет.
Там беспросветная рутина:
всяк винтик в адовой машине
и раскрутить готов систему,
коль не у дел (или не в теме).
И лишь простой пенсионер,
что родом из СССР,
пути былые вспоминает
на раздорожьях Первомая
и видит столько красоты
с саду незыблемой мечты.
03.05.2015
Свидетельство о публикации №115050310300
Елисей Сыроватский 06.05.2015 02:28 Заявить о нарушении
Ольга Миничева 06.05.2015 11:06 Заявить о нарушении