А, знаешь ли

А, знаешь ли, что мир устроен глупо,
Который ты придумала себе.
И не кричи мне в ухо, словно в рупор.
Оглохнуть можно. Дуй, вон, на трубе.

Она тебе – и рупор, и отдушка.
А, если же несладко на душе,
Пойди, пожалуйся подушке как подружке
Иль на рояле поиграй с туше.

А я расстроен, так что не надейся:
В мне мысль одна, забыть тебя сейчас.
Хоть в ревности конвульсиях забейся,
Не приглашу тебя на примиренья вальс.

Я весь горю, от гнева задыхаясь,
Но грех тот выплеснуть, значит служить беде.
И я пред Господом души покаюсь,
И успокоюсь, и потом прильну к тебе.

И ты простишь меня, что я не сдержан,
И все обиды бросишь за порог.
Как слабы мы, как немощны и нервны,
Как крепко в нас сидит греха порок!

Господь напрасно не допустит испытанья,
Но трудно их перенести порой.
И снова Он простит нас в покаянье,
Чтоб быть душе пред Господом живой.

Я не последний на Земле, не первый,
Но надо с честью мне пройти свой срок.
Мы лишь в Христе идем дорогой верной,
А испытанья –  наш очередной  урок.

01.05.2015 г

 


Рецензии