Во дворе жизни

Во дворе под шалым ветром
Низка треплется белья,
Ворон сел на липы ветку,
В малых трещинах земля.
Старый двор такой, как прежде,
Как и сорок лет назад.
На него смотрю я нежно,
На щеке моей слеза.
Вспоминаю молодыми
Заселились в этот дом.
Стали только пожилыми
Мы с годами жизни в нём.
Жизнь прошла под этой липой,
Под каштаном за окном.
Были радости до всхлипов,
Горе горло жгло огнём.
Бурей сломана рябина.
Тополь сгнил, остался пень.
Жизнь проходит, как картина,
За закатом – новый день!
Проходили тучи, громы,
Шли дожди и шли снега.
Мимо старенького дома
Тропка жизни пролегла!  31.07.12г.


Рецензии