Булат и злато
«Всё моё», - сказал булат,
Стало в скверне то, что свято:
кровь спускал хоть брата брат.
Шли войной булат и злато:
друг на друга, против всех,
Жадность в ней была солдатом
и убийств смертельный грех.
Как друг с другом были рядом
злато жёлтое, булат,
То владели вместе кладом
и – вступали на разлад.
Хоть в крови, не тёмно злато,
и не ржав булат от ран:
Что сказали, то и "свято" -
жизнь ложилась к их ногам!
Много слёз лежит на злате,
окровавленном булате,
Но и радость тоже есть,
коль булат со златом – в честь!
19.08.10г.
Свидетельство о публикации №115050310225
Василий Злыгостев 22.04.2016 10:23 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 22.04.2016 16:04 Заявить о нарушении