Ветер ночей
Или конечен, как древняя ижица?
Косо осока у пруда колышется,
вон, к Водяному плетётся Кощей –
сказка старинная пишется.
Ветер ночей – дух из звёздных очей.
Сверху моря, словно мелкие лужицы.
Бор зашумел, затрещал, вот обрушится
небо с ветвисто-костлявых плеч. Эй!
Мир пылью мелкой закружится!
Ветер ночей. На дороге след чей?
Или в лучах мутных это мерещится?
Лишь нетопырь над стрехой тёмной мечется,
и к Водяному плетётся Кощей,
два рога вырвав у месяца.
Свидетельство о публикации №115050310093
Виктор Михайлович Мостовой 03.06.2015 08:21 Заявить о нарушении