Молодой бретер!

Дыхание его было ровным,
чуть слышным сердцебиение в груди.
Его глаза говорили: «Уйди»,
но он оставался спокойным.

Помимо друзей сослуживцев,
вечерами с ним время проводит дама.
Она молода, наряд и духи с самого Амстердама
и он с ней на редкость весел, уживчив.

На семь лет раньше его,
Поняла - любовь есть первостепенно.
Счастье, что должно быть у каждого, непременно.
Молодого бретера спрашивала я: «От чего?

От чего не уютный дом, ты да я и дети?»
Улыбался, шепча: «Потом..»
А потом на свадьбе моей он стоял столбом,
с пожеланием «Быть счастливее всех на свете!»


Рецензии