Акро-У братской могилы стоит тишина...

Уносятся с ветром клочки облаков,

Бредут караванами тучи...
Развеется пыль непокорных веков,
А память - всегда нам попутчик...
Тех грозных годов эхо вновь прозвучит
С апрельской иль майской грозою...
Как молотом снова в висок постучит,
О павших прольётся слезою...
И снова в молчанье потомки замрут...

Мгновенья замедлят теченье...
Опять память павших в народе почтут,
Героям не будет забвенья...
И снова колышется в поле ковыль,
Ленивая речка петляет,
ы/И снова к дождю сильно пахнет полынь,

С надгробья безмолвье взирает...
Тебя и меня тот солдат защитил,
Отдал свою жизнь за победу,
И юным оставшись под камнем могил,
Туманом гуляет по следу

Тех дней грозовых и военных дорог...
Ивняк у реки обнимает...
Шуршит и ложится листом на порог,
Избы, где родня проживает...
На мир им добытый глядит сквозь века,
А мимо плывут и плывут облака...


Рецензии
Наталья!
Акростих в таком объёме!!!
Тема выдержана, глубока!
Молодец!
С ♥, (*_*)

Елена Пермякова 12   02.05.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв. Мне приятно, что стих не оставил Вас равнодушной...

Наталья Никулина 3   03.05.2015 17:09   Заявить о нарушении