Веточка сирени. С днем рожденья, Оленька

Жизнь зарождается весной-
Трава взошла,набухли почки,
Роса слезинкой ледяной
Блестит на трепетных листочках,
И в неприкрытой наготе
Деревья,как дитя порока,
Купаясь в девственной красе,
В лесу зимуют одиноко.

В такой же теплый день весенний,
Пришел твой первый день рожденья.
Ты появилась как цветок,
Подав свой первый голосок,
Как нежный маленький росток,
Как веточка-весны творенье,
Любимый,нежный лепесток
Чуть распустившейся сирени,


Но время шло,Ты подрастала,
Росла,взрослела,расцветала,
Мечту искала ты свою
В большем сиреневом раю.
Судьба тебя не подвела-
Умна,талантлива,смела,
Ты в танце чувствуешь движенье,
Неся огонь и наслажденье.

А,если песню запоешь-
За душу музыкой возьмешь.
Когда приходит вдохновенье,
Напишешь ты стихотворенье
Картину нарисуешь смело,
Всегда талантливо,умело.
За друга ты полезешь в драку,
Спасешь бездомную собаку.

Всем другом станет твой щенок,
И в лошадях ты знаешь толк-
О них заботишься,лелеешь,
Оберегаешь и жалеешь,
И,оседлав коня помчишься,
К своей мечте подобно птице
Под перебор гитары звонкой-
Воинственная амазонка.

Дружна с компьютером и книжкой,
Ты знаешь мир не понаслышке,
Ты побывала в разных странах,
Благодаря отцу и маме,
Одна из лучших ученица,
Тобою могут все гордиться
Ты лидер, и по жизни кредо-
Победа,Первенство,Победа.

Но надо главное понять-
Во все века ценилась честность-
Уменье людям отдавать
Свою любовь и человечность
Ценить своих отца и мать,
Не обижать родных и близких,
Не только брать,но и давать
Все это ты должна понять!

Сегодня,в этот день весенний,
Ты отмечаешь день рожденья,
С тобою близкие друзья,
Твоя любимая семья,
Будь счастлива,любима всеми,
Родная веточка сирени.
 


Рецензии
Потрясающе! Все про меня!! Спасибо -это самый прекрасный подарок мне ко дню рожденья!!!

Надежда Кремнёва   31.05.2016 03:21     Заявить о нарушении
Наденька,я очень рада,что угадала,значит не напрасно писала,раз оно нашло своего читателя.Поздравляю.Людмила.

Людмила Никитина 2   01.06.2016 11:32   Заявить о нарушении
Привет, Людмила! Я очень люблю фотошоп и составляю не плохие коллажи. А внутри рамки выкладываю понравившиеся мне стихи, это как оправа для алмаза, как музыка к стихам... Вчера Ваши стихи разместила в блоге в рамочке, многие спрашивали, мои стихи или нет... и никто не верил, что не я автор))))))))))) потому что, действительно, почти все про меня(кроме гитары, я не играю, может, потому что в детстве в муз. школу отдали не меня, а младшую сестру, а ей это оказалось ни к чему)Еще раз с благодарностью, Надежда

Надежда Кремнёва   01.06.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.