Взгляды
Сколько их мы встречаем
различных?
Разных – внимательных и
безразличных…
Взгляды бывают, которые
к телу липнут,
Слепо блуждая, ощупывают
неторопливо;
Приторно-нежные взгляды,
которые вникнуть не могут,
Взгляды безумные,
просто понять не хотящие,
Взгляды пустые, взгляды
тоскующее – пылкие…
Ищущий взгляд человека,
безумно любящего…
Взгляды наивные детские,
взгляды пытливые,
Взгляды чужие, родные и
просто знакомые;
Взгляд дорогой, взгляд
желающий, милый,
Взгляд умоляющий и
неприступный,
Взгляд примечательный,
неуловимый…
Царственный взгляд, или
взгляд покровителя,
Взгляд лучезарный и
взгляд восхитительный,
Взгляд всепрощающий
и обещающий,
Взгляд безразличный,
всевидящий, знающий,
Взгляд проницательный
и отвергающий,
Взгляд вопиющий
и взгляд вопрошающий…
Взгляд вдохновенный,
взгляд лживый и истинный,
Взгляд умный, вежливый,
обворожительный,
Взгляд проститутки,
убийцы, грабителя,
Взгляд подхалима
и взгляд победителя…
Взгляд нерешительный,
дерзкий, тревожный,
Чуткий, внимательный,
трепетный, дрожный…
Сколько ты дал человеку их, Боже?!
Впредь будь, пожалуйста,
поосторожнее…
Свидетельство о публикации №115050209904