Два деда! Два подвига!
Праздновании Дня Победы 2015
( Эскиз к грядущему стихотворению)
МАКАР: Прапрадеды мои, Василий Дмитрич и Степан Иваныч!
Вас свято помню и люблю!
В бою погибли от смертельной раны,
Отдали жизнь за Родину мою.
АРИНА: Простые люди: две руки и две ноги,
И жизнь, которая – всего дороже…
Но если Родине грозят враги, -
Ушли на фронт, учитель – старше, конюх – помоложе…
АРИНА: Директор школы и животновод,
Одели гимнастёрки, встали в строй,
И выполнили долг свой, как и весь народ,
Встав на защиту Родины горой!
МАКАР: Пройдут года… Я взрослым стану.
Чтоб помнили мои и сын, и дочь,
Им расскажу: геройский подвиг Василия и Степана
Зажёг рассвет Победы, разорвал фашизма ночь!
И. Рогачев 01 мая 2015
Свидетельство о публикации №115050200975
Роксман Екатерина Александровна 03.05.2015 18:43 Заявить о нарушении