влажность 100

***
влажность 100%
это значит моросит
были были прецеденты
когда не гложет стыд
за то что с пером над бумагой
сиднем сидишь за столом
коли на воздух с отвагой
в душе выносить себя влом
своё то бишь представление
о некоем ego cogito ergo sum
хотя писчебумажные преодоления
коммуникационных сумм
упакованных в идиомы
требуют отваги тож
и свободою ведомы
мы в слова идём ли в дождь
в утекание живого
в ускользанья негу блажь
в избегание итога
предсказуемого страш-
но не страшно ради бога
разве что немного
риск и натиск dranch
nach ankch
crux ansata по латыни
идиоматические святыни
петляют заарканивая нас
молиться на свой иконостас
но порою на беду
сотрясает катманду
и древнейшие статУи
разбазаривают всуе
все свои устои дни
остаёмся мы одни
или может быть одне
на щите иль на коне
или может быть на дне
коли истина в вине
за естественность войны
что как думал гераклит
унывать нам не велит

2.05.2015(09–02), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии