застыть как сфинкс печальный...
застыть как сфинкс печальный
у суетливых пирамид,
чтоб глас услышать самый дальний
с лугов незримых атлантид,
с краёв где стонет Первоматерь
от девяти начальных лун,
сомнувши первозданну скатерть
смятенной дрожью нежных струн.
услышать первый вскрик астрала,
тот вскрик, что первый выдох дал,
как первоток первоначала,
исток которого сакрал.
понять к чему нам все дыханья
и для чего мы дышим боль,
к чему нам сердца полыханья,
и в чём сей жизни иста соль.
застыть..
застыть как сфинкс печальный
у суетливых пирамид...
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115050209551