По весенним нотам
Звонкие, живые,
Брызнут, дружно напевая
На поля родные.
С крыш, пригорков и лесов
Пепел зимний сгонят,
Стайкой чистых голосов
В парке затрезвонят...
Вдруг замолкнут и тогда…
Заликуют птицы -
Запоют на всех ладах,
Напившись водицы.
И ударит весь оркестр
По весенним нотам,
Понесётся до небес
Музыка природы.
И смахнёт слезу с души
Ветерок шелкОвый,
По иголкам пробежит
На ветвях сосновых.
Любопытные лучи
Заиграют светом,
В этот миг ты не молчи,
Просто стань поэтом!
Свидетельство о публикации №115050209515