не в сказке описать

***
не в сказке описать
камень ножницы топором
не вырубить пером
не сказать
обмен конвенциональными
идиоматическими
конвертами
бумага всё сдюжит
облако не воробей
а технологии прорыв
аорты играй
как чорт чернилами
чорными четыре чертёж
помню перебои с чернилами
уже начались покупал чорную
тушь разбавлял её старыми
запасами разноцветных
синих фиолетовых красных зелёных
чернил добавлял водки немного
взбалтывал заправлял
свои и пипеточные и поршневые
авторучки и с закрытым
и с открытым перьями
помню в 1970 отец из загранки
из суданского хартума
привёз набор китайских
перьевых ручек с открытым пером
целых полтора примерно десятка ручек
в коробочке изящной
и несколько диковинных тетрадей
в клеточку забугорных
которые долгие годы
хранил я в девственном виде
боясь испоганить своим
недостойным письмом
камень ножницы
бумага яго иго
благо есть легко
бремя твое

2.05.2015(06–43), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии