Мы далеки!

Лазурью неба белый караван
Из облаков пушистых проплывает.
Моя душа стремится ввысь и знает,
Что в Небе – чистота… Внизу – обман!
Моя душа… Лишь чёрный уголёк…
Всё, что осталось от того, что было…
Наверно, чересчур тебя любила…
Но ты не оценил… и не берёг…
Душе наивной без тебя тоска!
А ты не знаешь, что любим, как прежде…
Но больше не питаю я надежды
На нашу встречу… Дулом у виска
Мне холодит лишь мысль, что ты с другой…
Что губ твоих мне нежно не коснуться,
И что в объятьях руки не сомкнутся,
И не скажу я никогда: «Любимый мой…»
Да, всё ушло… Теперь есть «Ты» и «Я»…
Мы порознь… Два печальных силуэта…
И бесполезно мне искать ответы…
Мы далеки… как небо и земля!


Рецензии