Про стихийное бедствие
Не предвещали бурь метеорологи
И катаклизмов разных социологи.
Но как же ошибался этот трест,
Не зная, что одна моя знакомая,
Жилплощадью полученной влекомая,
Собрав друзей количество искомое,
Назначила на утро переезд.
Сначала началось землетрясение,
Соседей всех окрестных потрясение,
И штукатурка листьями осенними
И пыль всей жуткой прелестью саванн
Нам осыпались прямиком на голову,
А мы носились смерчем над Анголою,
И в пять минут все стены стали голыми,
И по подъезду понесли диван.
Но, впрочем, это все, конечно, мелочи.
На самом деле — долго ли умеючи?
И не горюй, хозяйка, шкаф жалеючи,
Что выскользнул из наших крепких рук.
Ведь на дрова на даче он как раз еще,
Ты лучше пожалей того товарища,
Что, как лиса в лесу после пожарища,
Под этим шкафом смастерил нору.
Но без старанья нам не застарается,
И без упора нам не упирается.
Как без баяна свадьба не играется —
Без пианино переезда нет.
Девятым валом пронеслось, родимое,
Цунамипобережиесносимое,
Всехмужиковужаснопридавимое,
В сердцах и на ногах оставив след.
Нести искусства крест дано не каждому,
И потому мы все такие важные,
Слова произнося многоэтажные,
Мечтали про гобой или кларнет.
Закончилось же наше приключение,
Конечно же, всеобщим излечением
И маленьким газетным сообщением
О том, что жертв и разрушений нет.
Свидетельство о публикации №115050209332