70 - возраст не детский

Время мчит вперёд неумолимо -
Отдаляется от нас Священная Война.
Мы от обелисков не проходим мимо -
В них запечатлелась вся страна.

Отстояли Родину солдаты
В жесточайших схватках и боях:
Взрослые и юные ребята
Погибали, побеждая страх.

Наш солдат за правду был бесстрашен,
За отца и мать, за жизнь в своей стране.
Миру никогда никто не скажет:
Сколько же погибло в той войне?!.

Весь народ от мала до велика
С армией к Победе строил путь,
И победа наша не безлика:
Каждого прошу - не позабудь!

Помни Подвиг их и радость своей жизни:
Перед павшими мы навсегда в долгу.
Будем преданными, как они, Отчизне -
Я за Россию свою жизнь отдать смогу!


    2 мая 2015 года


Рецензии
Помним поимённо в каждой семье, а вместе помним всех! С добром,

Галина Грицаченко   15.03.2016 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Конечно, помним и будем помнить всегда, пока будет жива Земля. С теплотой Галина

Галина Звонарёва   24.03.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.