Пустота

Я проснулась, мне не тесно,
Ночь просторна и чиста,
Мне открыто все, известно,
Ведь со мною пустота.

Пустота. Я с ней сильнее,
Тьмою заменяю свет,
Став ночным бездонным небом,
Тем, чего как будто нет,

Тем, что будто бы забыто.
В пустоту уходит страх,
И с коварством, ненасытно,
Словно черная дыра,

Все вбираю неизбежно.
Пустота. Ей нет границ.
Пустота. И нет надежды.
И навеки мир в тени.

Охлажденный, чуть дрожащий,
Мир в тени, а тень во мне.
Мертвый мир, но настоящий.
Пустота, все дело в ней.

Я проснулась. Мне не тесно.
Ночь просторна и чиста.
Тьма, в которой все известно.
Тьма, и с нею- пустота.


Рецензии