Я иду, я иду и расходую силу

Я иду, я иду и расходую силу,
Я расходую силу, сейчас она есть,
Мощным ветром, как листик дрожащий, сносима
Я бываю, но нет, не сегодня, не здесь.

Я иду и делюсь своей силою с ночью
И взамен только холод ее фонарей
Получаю двукратно, надменный и сочный,
Ничего, и за то благодарна я ей.

Я иду, я иду и расходую силу,
Лучше так, лучше даром ее отдавать.
Это так унизительно, тягостно было
Неподвижно вчера от болезни лежать.

Я желаю идти, хоть и ночь, хоть и поздно,
Гордо землю отравленную попирать,
Бесконечно вдыхая отравленный воздух,
Мне бы только идти и опять, и опять.

Я иду, я иду и я чувствую остро,
Как во мне распрямляются сотни пружин,
Я иду и я счастлива. В жизни все просто:
Раз идешь, значит, жив, ведь движение- жизнь.


Рецензии