В глаза мне снова смотрят тучи

В глаза мне снова смотрят тучи,
Холодным серым гордым взглядом
"Сегодня солнца не получишь",
Мне говорят. Ну и не надо.

Все в этом мире гармонично,
Бывают лето и зима,
Прост мир, немного ограничен,
В нем свет всегда сменяет тьма,

Им нам подстроена помеха-
Энергетический баланс:
Упадок сил- и нет успеха.
И так бывало сколько раз!

Утихнет чистый снегопад
Уютной белой полосы,
И пустоты чернеет ад,
Отведены ему часы.

Часы, а может, дни и годы,
Но все равно, зачем грустить?
На смену пустоте приходит
Начало нового пути

Из мелких старого осколков,
Сложившихся в другой узор.
Мир прост, он очень прост, но только
Не терпит повторений форм.

И где-то с новою весною
Придется, знаю, повстречаться.
В глаза мне тучи смотрят снова.
Я не боюсь, что нужно сдаться.


Рецензии