Как правильно готовить майские шашлыки

За три часа до розжига углей -
Не заслужив, в бокал вина не лей!
А мясо маринуй! Молчи, ни звука…
В кусочки мяса режь побольше лука!
До сизых углей жди своей поры,
Затем клади мясные шампуры,
И без огня им жариться вели,
Да не забудь и  мясо - посоли.
Какой чудесный жар! Каков дымок!
Шашлык готов! Ты это сделать смог!
Волшебным вкусом насладись сполна,
Да не забудь теперь налить вина!
Уместно красное сухое будет здесь,
А к белому сегодня ты не лезь!
Да не тупи, к застолью, ротозей,
Пока горяч шашлык - зови друзей!


Рецензии
Ваше вдохновение - причина обильного слюноотделения!

Никомуникабельны   16.12.2017 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, мои кулинарные стихи стоит читать на сытый желудок.)))

Александр Владимирович Чернышев   16.12.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.