Был труден путь, но я его прошла

Года неисчислимой круговертью
Несутся, жизнь все больше торопя.
И некогда вздохнуть и оглянуться,
И некогда спросить себя:
"Что в жизни было счастьем,
Что несчастьем?
Что радость принесло,
А что печаль?"
И лишь когда года пойдут к закату,
Нам станет время, прожитого, жаль.
Не там родились, не того любили,
Не той тропинкою тогда пошли…
Быть может жизнь другая была рядом,
А вы совсем ненужное нашли.
И рассуждать уже совсем нет время.
Но, не лукавя, хочется спросить:
"Готов ты что-нибудь исправить?
И хочешь ли сейчас счастливым быть?"
Ответить что?
Я и сама не знаю,
Я жизни не изведала другой.
И как там - хорошо, а может - плохо?
И нужен ли какой-то мне покой?
Любить, гореть кто здесь мне запрещает?
Свободна я, впервые говорю,
Что клетку я покинула, летаю!
Когда хочу - пою,
Кого хочу - люблю!
Я все смогла, я все преодолела!
Был труден путь, но я его прошла.
И в этом видно было мое счастье.
Теперь я знаю - я его нашла.
**


Рецензии