В той войне был мой отец
Откуда столько знаешь о войне,
Тебе ведь было три годочка -
Люди, рассказывали мне!
Да, мне было лишь три года,
Когда закончилась война.
Пришла так долгожданная Победа,
На той войне, отец был у меня.
Не многие вернулись утром ранним,
И в их числе был мой отец,
С Звездою Красной и не ранен,
Не отлил немец для него свинец.
Отцу, конечно, повезло,
Его ждала жена и дети.
Он всем смертям назло,
Прошел сквозь это лихолетье.
Я видел и других живых,
Их лица счастьем не светились,
Без рук, без ног, больных,
Они за жизнь свою молились.
Грустен дочка мой рассказ,
Война сломала много судеб,
Не обошла она и нас...
Мы это вечно помнить будем!
02.05.2015 год.
Свидетельство о публикации №115050208898
Он,добывал,как все свободу!
Живым остался потому,
Чтоб вместе с Вами
Преодолеть и трудность,
И невзгоды...
Виктор,
Очень близкое душе произведение!
Память об отце,войне и детстве...
Всё в мыслях,красиво,памятно,по доброму...
Спасибо за воспоминание,память...
Светлая память Алексею Моисеевичу...
Земля пухом защитнику Отечества...
Людмила Делий 03.06.2017 03:07 Заявить о нарушении