Начало

Когда в безмолвном духе родилось
Желание любовь свою излить,
Он проявил ее, как первозвук.
Как только это слово раздалось,
Ему подвластно стало изменить
Все, что таилось до сих пор вокруг.

Стал звук границ началом и концом.
Как в пересыщенный раствор зерно
Опущенное даст кристаллам рост,
Так слово, как волшебное кольцо,
Создателем миров пришло оно,
Причиной бездны и сиянья звезд...

Создатель - Он, воистину, поэт,
Творит Он мощью слова своего,
Он граням знает счет и именам,
И невозможного для Бога нет,
Он нечто создает из ничего,
И вечность обретает времена

16.05.2010


Рецензии
Мудрое стихотворение!
Благодарю, Нетар!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   06.02.2017 20:43     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь, редко захожу на свою страниц, потому и задержался с ответом. Но мне, безусловно, очень приятно Ваше дружеское внимание)

Нетар Наскар   13.02.2017 01:16   Заявить о нарушении