Говорящее облако

Мне ОБЛАКО однажды говорит:
"Отсюда у меня отличный вид.
И любоваться местностью не лень:
Леса, поля и много деревень.

Я пролетаю, там, где города.
Моря и реки, горы иногда.
Иди ко мне, мой маленький малыш.
Во сне возможно всё, ведь ты же спишь!"

Я вверх взлетаю к другу своему.
Его перину нежно обниму.
И вижу красоту из белизны.
Кругом цветы, в объятиях весны.

Но вдруг промолвило мне ласково ОНО:
"Я умираю! В небе уж давно!"
"Не уходи!!! Тебя я полюбил!
Ты мне приносишь радость, много сил!"

"Жди!!! Скоро будет следующий сон,
Воскресну я, уже беру разгон.
Спускайся вниз, без сновидений спи.
На правый бок перевернись,.....и не сопи!"


Рецензии