Я ручьём перетекаю...

Я ручьём перетекаю…



Я ручьём перетекаю,
В образ, мной написанный,
Мои рифмы, словно бусы,
На иглу нанизаны,

По ступенькам –рифма к рифме,
Становлюсь я строчкой,
Там,где мысли окончанье-
Буду чёрной точкой,

В рифмы мир я без преграды,
Прохожу дорогой,
То, охваченный весельем,
То,опять,тревогой,

Но писать душой и мыслью,
Я не перестану,
Не подвергну свои строчки,
Лживому обману,

Я черёмухой душистой,
По весне раскроюсь,
И на пике горной кручи,
Облаком укроюсь,

Стану ливнем,стану градом,
Пусть познаю стужу,
Коль души сосуд наполнен,
Выплесну наружу,

Стану глиной для ваянья,
Чтоб сосуд прекрасный,
В этом мире для другого,
Был бы не напрасным,

Я чужой не стану мыслью,
Только, лишь, печалью,
Сострадать, чтоб мог другому,
Чтоб сроднился с далью,

Я чужой не стану мыслью,
Только,лишь, своею,
И душой облЕгчить душу,
Я другим сумею


И поэт, играя рифмой,
Ранним утром строчкой,
На листе оставил чувства,
Не поставив точки,

Он писАл,играя словом,-
Ветер так играет,
Как  листочек,что сорвался,
В небо поднимает,

И его слова звенели,
В утреннем рассвете,
Не нуждаясь этим утром,
В чьём-нибудь ответе,

Ибо был ответ –в рассвете,
В тишине звенящей,
И в любви души поэта,
К жизни, так пьянящей!


Рецензии