***

Сошел уж снег, но в сердце не весна,
В душе по-прежнему лютует стужа.
Ты там один и я совсем одна…
Ты больше никому, увы, не нужен…
Все отвернулись, бросив одного,
Не поддержав, не приободрив словом,
Я далеко, но мысленно с тобой,
Чтобы спасти тебя – на все готова.
Как жаль, что жертвы не приемлешь ты
И говоришь, что все это напрасно,
Холодным взглядом разбиваешь все мои мечты,
Не замечая, что себя лишаешь счастья.
Не замечая, как болит моя душа,
Как слезы я украдкой вытираю,
Для нас ведь завтра не наступит никогда,
Я, с болью в сердце, это понимаю.
Как страшно мне в глаза твои смотреть,
Как больно видеть, что с тобою стало,
Как медленно зовешь к себе ты смерть,
Как маяться твоя душа устала.
Себя кляну, что не могу тебе помочь,
Беспомощна все, как бы не старалась,
Ведь скоро в жизнь твою придет сплошная ночь
И времени для нас почти что не осталось!
Я каждый взгляд твой, каждый жест ловлю,
Хочу запомнить все твои морщины!
Я так люблю тебя! До сумасшествия люблю!
Мне кажется – душою мы едины…


Рецензии