Засыпай, мой любимый

Засыпай, мой любимый, в городе - ночь,
За окном яркие звезды смешались,
Повторяя силуэты наши точь-в-точь,
Они, как и я, никогда не менялись.
Засыпай, мой хороший, улицы стихли,
Только ветер касается тонких ветвей,
И лишь тени, и еле заметные блики
Отражают сиянье ночных фонарей.
Засыпай, мне б прижаться к твоим ладоням,
Чтобы сны были рядом с тобой легки,
Светлыми, вещими, невесомыми,
А на утро мы б снова были близки.
Засыпай, чтобы все отступили сомнения,
Может нам в твоём сне вновь назначена встреча,
Там, где губ твоих нежных прикосновение
Растворяется нежностью у предплечья.
Засыпай, родной, завтра исчезнет грусть,
Ведь моя любовь её навсегда заменила,
Когда устами робкими каждую ночь наизусть
Тихим шепотом твоё повторяет имя.


Рецензии