Герой, аэродром, вокзал, перрон...

Герой, аэродром, вокзал, перрон,
а может быть и порт – вода, паром,
и то, что не разрубишь топором,
само на половины распадется.
Не хочется, но уезжать придется.
Дом станет разорен и пыль повсюду.
Он был, он был и плохо мыл посуду...
Казалось бы, хотя потом умрем –
возможно жить, брать на Тойоту ссуду,
звонить ему, читать Декамерон,
стирать, готовить,
мир пропахнет щами,
другие будут жить со всех сторон...

Но женщина, покрытая прыщами,
обняв его, заплачет на прощанье.

Не задержав движенья шестерен.


Рецензии