лягушата

случай был на деревне орлово
шёл жандарм мимо сапал старик
рядом прыгая всё ему ново
лягушонок счастливый возник
лягушата привычные к деду
а особенно этот вот был
но жандарм изловчившись из вреду
наступил на подростка дебил
стало дедушке жаль лягушонка
и жандарм ухмылялся пока
крестьянина привычно и звонко
тихой сапой взметнулась рука
суд присяжных собрался на дело
ждали все что захныкает дед
но глядел тот открыто и смело
в самой лучшей манишке одет
та манишка от деда шла к деду
и счастливой в народе слыла
помогала особенно в среду
ходит дедушка с видом орла
говорит то судье то присяжным
про лягушкин нелёгкий удел
полагает старик архиважным
что о счастьи дитёнка радел
что он видел спросил дед понуро
за свои восемнадцать минут
прокурор крошенинников юра
просит дыбу назначить и кнут
дет притих потихоньку дристая
и тряся непослушной пятой
тут выходит графиня толстая
с лягушом на цепи золотой
на народ нескрываемо глядя
веско морщит свой женственный лоб
а судья её собственный дядя
и понятно всё будет тип-топ
и внатуре есть правда на свете
дед свободен слегка лишь помят
лягушата как сукины дети
скачут около с видом ребят


Рецензии