Нечеловечная любовь

Ты приходил ко мне вчера,
Как будто бы сбежал из сказки.
Мы проводили вечера
Купаясь в нежности и ласке.

Ты говорил слова любви,
Я верила так неустанно.
Внутри меня зажглись огни,
Что освещают взор туманный.

Ты обещал мне без потерь
Прожить до следующего года.
Но вот уже открылась дверь,
Тебя там ждет давно свобода.

Я умоляла, чтоб остался.
Ведь без тебя исчерпан смысл.
Ты лишь со мною попрощался.
Забыв о том, что ты - мой смысл.

Мне без тебя так было тяжко.
Об этом даже нету в книжках.
Все фотографии - бумажки,
Воспоминания - словно вспышки.

Я умирала беспощадно
Теряясь в листьях, что оставила мне осень.
Ждала тебя. Ждала обратно.
Часы всегда с утра на восемь.

С утра с надеждой взгляд в окно,
Под вечер грустный взгляд на дверь.
Ждала, твердила все одно,
Что ты - потеря всех потерь.

Я засыпала строя планы
На день, когда ко мне вернешься.
Я пичкала в себя обманы
О том, что снова улыбнешься.

Шли годы, что губили душу.
Но вера оставалась неизменна.
Когда-нибудь я на тебя улыбок шквал обрушу,
И ты в ответ мне улыбнешься, непременно.

Когда нибудь наступит снова осень.
И ты вернешься. Сейчас же пусть гуляют вьюги.
Часы с утра всегда стоят на восемь.
А вечером взгляд на окно уже от скуки.

Ты видимо там где-то затерялся.
Ушел куда-нибудь, где вечно лето.
Жаль, что ты когда-то не остался.
Мы ведь могли вдвоем встречать рассветы.

Могли смотреть на звезды под луною.
Гулять по крышам, словно маленькие дети.
Я стала б морем, ты - моей волною,
Что проходила бы сквозь сети.

Я так любила тебя слушать.
Любила смех, что словно звон колоколов.
Я помню, клала голову твою на грудь со словом "Слушай".
Ты говорил "И я тебя", ведь знал, что там под ребрами, моя к тебе любовь.

Я помню, приходил ко мне вчера.
Как будто бы сбежал из сказки.
Как проводили вместе вечера,
Купаясь в нежности и ласке.

Но ты ушел еще давно.
Меня давно одну оставил,
Но мне ведь совершенно все равно.
Ты - исключение из правил.

Любовь к тебе, наверное, в не закона.
Ведь от нее туманится мой разум.
Я все еще тебя жду дома,
Но возвращаются не сразу.

И ты когда-нибудь вернешься.
(Наша любовь как космос вечна)
Посмотришь на меня, шагнешь вперед и улыбнешься.
Ты знал всегда. Моя любовь - нечеловечна.

Ведь непосильно никому так свято верить,
Нести любовь сквозь годы мук.
И пусть сейчас открыты обе двери.
Мы больше не падем к ногам разлук.


Рецензии