Душа чужого человека - непроглядные потёмки

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Чужие недостатки и грехи обсуждать легко, понять другого индивида – сверхсложно.
Не зря народная мудрость  гласит: «Душа чужого человека – непроглядные потёмки».
Себе  подобных,  схожих  по  Сути,  презирает  человек,  хотя и сам  живёт  безбожно.
Прощенье Искреннее - от души и сердца - есть душевных затрат процесс трудоёмкий.
В яблочко – в сердцевину ауры сердечной попадают  меткие стрелы иронии-сарказма.
Обвинений беспочвенных глыбы  Яхонт Души разбивают на тысячи мелких осколков.
От дробин  Негатива  в решето,  иль  в сито,  превращается  Любови Высшей  Плазма.
Судьба  утрачивает  верный  курс,  следуя  по бесконечным  лабиринтам  кривотолков.
С неимоверным трудом изымается засевшая в печёнках гневливость или раздражение.
Разветвлённые корневища стресса вгрызаются в глубины истощённой нервной почвы.
В непорочных душах бурно происходит  негативной закваски ферментация–брожение.
На глазах малых детей бесчинствуют взрослые пристрастия,что по существу порочны.
Пристрастие к «огненному змию»  есть печальный итог  Комплекса Неполноценности.
Довольно  частой  гостьей  я была  на пьяных пиршествах  Диониса,  Вакха  и  Либера.
Воссоздав  Целостность  собственного Естества,  враз  обнаружила  Вечные Ценности.
В итоге – словесные реки мощными потоками текут из–под волшебного золотого пера.


Рецензии