Мне, память, нарисуй...

Мне, память, нарисуй далёкие мгновенья,
Ещё раз воскреси весну из небытия,
Мне подари опять минуты наслажденья,
Когда цвели сады, когда был счастлив я.

Ещё один глоток до головокруженья,
Той сладостной любви до самозабытия;
Дыханием её, развей мои сомненья –
Не тлеет, а горит пускай моя душа.

Приглушенно стуча, пусть сердце встрепенётся,
Как колокольчик, вдруг, пусть запоёт, звеня.
От нежности её душа с душой сольётся,
Пусть ласково звучат признания слова.

Нам, память, нарисуй далёкие мгновенья,
Ещё раз воскреси весну из небытия,
Пусть вместе нам вот так немножечко взгрустнётся,
Когда цветут сады, с тобою счастлив я.

                2.V.2015г.


Рецензии