Так и живём

 

Когда в тридцать лет говорят мне о старости
Искренне долго над всеми смеюсь.
Иду напролом не зная усталости
В жизни я ничего не боюсь.

В сорок лет  призадуматься нужно немного
Вспомнить молодость. юность свою
В жизни правильно выбрал дорогу ?
И ... всегда оставаться в строю.

В пятьдесят, понимать начинаешь
Что то в жизни сделал не так.
Время вспять повернуть не заставишь.
Есть здоровье ещё остальное -  пустяк.

А когда шестьдесят поджимает
Рядом нет уже многих друзей.
На заслуженный отдых тебя отправляют
В голове ещё много идей.

В душу горькая дума запала
Когда стукнуло семьдесят лет.
И себе говоришь - всё пропало,
И надежды на счастье уж нет.

За здоровьем уже не следишь ты,
С палкой словно развалина ходишь.
Тело к боли давно уж  привыкло.
И слезу поневоле уронишь.

Жизнь проходит - зима сменит лето.
Сколько бог отмерял - не знаешь.
Как её прожигаешь нелепо
Лишь с годами сам понимаешь.


Рецензии