Анти-герои
Пулей сорвавшие флаги времен,
В ваших страстях закипает планета,
Вашим коварством весь мир заражен.
Так ли оно? И молва столь лукава,
Как преподашь - так и дальше пойдет,
Всякому гению - разная слава,
Разный любитель и разный почет.
Лишь прокаженным - единая участь,
Праведный гнев, иль неправедный суд,
Смысл один - лишь свинцовые тучи,
Их имена по эпохам несут..
Что же творилось у каждого в сердце?
Умысел был, или чести был долг?
Выбор был мал, или некуда деться?
Был ли во всем этом хоть какой толк?
Каждый ведь знал, что губил не кого-то,
Гения целый наш мир он лишал,
Жизнь или смерть? Клетка или свобода?
Каждый преследовал свой идел...
Эй, вы, поэты, творцы, музыканты,
Гении мира, ведь в ваших страстях,
Гибли и ваши большие таланты,
Гибли и люди в внезапных врагах..
Анти-герои.. Кумиры закатов.
Смерти любимцы, удачи сыны...
Как мне вас жаль.. И с героев утратой,
Мы оставались в плену тишины...
(2015)
Свидетельство о публикации №115050207661