Полнолуние

Осень. Ананасово-гранатовый месяц.
Я бегу по ступенькам бесчисленных лестниц.
А сентябрь меня осыпает листвою.
Я опять без тебя, я опять не с тобою.

Луна. Мертвая, злая луна надо мной.
Я полнолунье встречаю. Но не с тобой.
Снова багровые клены смотрят куда-то вдаль.
Мне не понять их печали, и мне их не жаль.

Я никогда не была откровенна с тобой, дорогой.
Снова нахлынул Сентябрь прохладной волной,
Мягко погладил по золотым волосам.
Поговорим же сегодня с тобой по душам:

Я не твоя. Я вечности принадлежу.
Я о себе ничего никогда не скажу.
Ты убегаешь. Я вслед тебе имя твое прокричу.
Ты не ответишь, и я навсегда замолчу.

Звезды прибиты гвоздями. Я не твоя.
Я рассказала тебе обо всем, ничего не тая.
Где-то вспыхнул костер из наших бессонных ночей.
Стало ли сердцу от этого чуть горячей?

Только мгновение длится сентябрь на земле.
Золото в прах превратится по нашей вине.
Золото в прах превратилось. Ты веришь в меня?
Снова упала с черного неба звезда…


Рецензии