Солдат
Во славу Русского солдата!
Сегодня праздник, майский твой!
Ты вспомни путь свой боевой
Как службу начал у Петра
Как Шведа разгромил тогда.
Француз бежал прочь из Москвы
И немца гнал ты до Берлина.
Европу спас от злой чумы.
И отстоял народы мира.
Ты не жалея живота
Порой шёл и в огонь и воду.
В любых сражениях всегда
Победу приносил народу.
Сегодня праздник твой солдат.
Под звон медалей с орденами.
Ты как всегда чеканишь шаг.
Когда идёшь к мемориалу?
И поклонившись в пояс павшим
В день памяти цветы положишь
Тем самым дань отдашь ты им
Пусть спят не надо их тревожить.
И где б на выручку не шёл.
Всем мир несёт солдат Российский.
И в память там, где он прошёл.
Стоят в тех странах обелиски.
Он в бронзе, в мраморе, в граните.
Как будто на часах застыл.
И не смыкая глаз следит он,
Чтоб на земле всегда был мир.
Такая уж душа у Русского солдата.
Любой приказ - он выполнит в бою.
Мы поздравляем с праздником солдата.
За то, что Родину он бережёт свою.
2013 год.
Свидетельство о публикации №115050207425
Татьяна Бутакова 3 04.05.2015 07:41 Заявить о нарушении
у нас в редакции все мои стишки кидают в макулатуру,
а вы меня поддержали. Я благодарен Вам.Желаю вам здоровья
и успехов во всём.
Владимир Лутошкин 22.06.2015 18:24 Заявить о нарушении
Татьяна Бутакова 3 22.06.2015 22:47 Заявить о нарушении