Памяти моего дяди Селезнева Николая Федоровича, по

Той войны проклятой я не захватила,
До меня вся боль Страны происходила.
Но я слезы своей мамы помню свято
Над портретом ее сгинувшего брата...
...Молодой на фотографии потертой,
Стать и сила под военной гимнастеркой!..
Не вернулся он домой с победой громкой,
Возвратилось только имя с похоронкой...
Сколько их, таких парней война сгубила...
Горе общее у всех народов было.
Почему же в наше время рвутся бомбы?..
Скорбь тая, молчат глухие катакомбы...


Рецензии