***
О преграду, не водную глазом.
Не хотели её отпускать,
А могли бы и выпустить сразу.
Столько месяцев словно во сне
Провела, но теперь-то проснулась!
И лишь время пришло весне,
В ней желанье свободы очнулось!
И свобода была так близка...
И она уж почти летела,
Но чья-то большая рука
Прикончить её захотела.
Ей говорили: "Умри!"
Но кто умирать умирать-то захочет?!
И где-то глубоко внутри
Сердечко Всё громче грохочет.
Ну, вот же он, мир! Вот окно!
Но что-то мешает Всё время.
Да только то было стекло...
А крылья уже словно бремя.
А ей так хотелось жить!
Ей так умирать не хотелось!
Летать ей хотелось, любить!
Для чего ж пара крыльев имелась?
И вот нехватке сил,
И вот тяжелее тело...
Её человек оглушить,
И муха на пол полетела.
Свидетельство о публикации №115050207388